?

Log in

No account? Create an account

Wed, Dec. 15th, 2010, 11:01 pm
красные и белые и просто загорелые

народ выступает против народа.  А как там правительство?
 вообще -то у фанатов всегда эти кричалки были на счет Кавказа и России. Еще в 95 году, когда Спартак Алания вдруг стала чемпионом, обойдя Спартак.  И кавказцы всегда попадали под раздачу.
На стадионах всегда паслись и пресловутые скины. Я была знакома с несколькими.  Они ничего не понимали и как зомби твердили "Россия для русских, москва для москвичей". Когда я их спрашивала " Ну и чего?" Они отвечали, что, мол, во всеи виноваты хачи. Сами они были черт знает из каких семей. 
Такие всегда будут винить всех, кроме себя.  
На многих фотографиях с Манежной площади руки подняты, как у наци, но насколько я припоминаю, таким образом фанаты переговариваются на секторах. Допустим две группы болельщиков, они поворачиваются друг к другу лицами и начинают выкидывать руки просто вперед по направлению друг к другу и паралельно кричать чего-ть типа "Красно белые!", а другие им отвечают "Вперед!" или  "В жопу пьяные!" И так несколько минут. Я относилась к этому как к зарядке. Потому что на стадионе обычно холодно и хочется подвигаться.
И у фанатских движений, конечно же, были и есть свои лидеры. Есть мирные, а есть Ultras. Быть ultras - это что-то невообразимо крутое. Во всяком случае так  это воспринимает подростковый мозг.  Ими заправляют ребята постарше, а могут и вообще сороколетние мужики - "деды".
Я помню только группировки Mad Butchers и Flint's Crew. Последние даже выпускали самопальный журнал. Это еще 15 лет назад, когда футбол в России не был бизнесом. А уж сейчас-то ... да что угодно они себе позволить могут.
Еще на отечественных фанатов всегда влиял опыт западных группировок. Все что творили английские фанаты, все хотелось сделать нашим. Так романтично. Подраться с кем-нибудь. Неизвестно зачем, но подростки просто млеют от своей сопричастности к группировке. так же как и от вампиров.  Особая раса... Тем более, что  родной "Спартак" давно уже не дает им подоводы для радостей.  

Wed, Dec. 15th, 2010 05:41 pm (UTC)
hyperyarik

всегда нужно задаваться вопросом "кому то выгодно?"
кому выгодно, если народ будет биться с народом, а правительство его "разнимет" и посеет спокойствие, гармонию и радость?..

Wed, Dec. 15th, 2010 05:48 pm (UTC)
girl_and_camera

правительству, конечно же! ))))